Produtor da Chapada Diamantina consegue patente de Catchup de Morango » INFORMEBARRA
Mundo Animal Barra venc dia 04
farma vip atualizado Casa Nova banner atual Susy Zanfreta Banner atual com mais tempo de transição
6 dezembro 2019

Produtor da Chapada Diamantina consegue patente de Catchup de Morango

O empresário e chef de cozinha Renato Lobão, proprietário de um restaurante na cidade de Mucugê, na Chapada Diamantina, dentre as suas fabricações próprias, tem o catchup de morango, reconhecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) – órgão que controla e concede o registro de marcas e patentes de produtos e serviços – como uma criação inovadora.

No caso do catchup de morango, a patente foi solicitada como uma invenção. O pedido foi aceito pelo INPI após a realização de uma pesquisa ampla e verificação de que não existe produto semelhante, o que garante ao proprietário da patente a exclusividade para produzir e comercializar o produto.

Fabricar os próprios produtos é um dos diferenciais do chef. “Sempre fiz de tudo no restaurante. Chutney de banana da terra, pão, queijo, molho e a geleia de tomate, que serviu de base para a criação do catchup de morango”, explica Lobão.

Após a conquista da patente, para 2020, dentre os próximos passos do chef de cozinha está a montagem de uma fábrica para a confecção do catchup de morango em larga escala. (As informações são do Sebrae)

 




Banner novo da lider
AQUIVO INFORMEBARRA
Todos os direitos reservados à informebarra.com.br